Бессонная ночь

Ольга Оболенская
Солнечный луч постучался в окошко,
Ветку сирени качнул ветерок,
Выгнула спинку проказница кошка,
Сладко зевнул просыпаясь, щенок.

День начинается песней весенней,
Щебетом птиц и жужжаньем шмеля,
Ночь длилась долго в бессонных виденьях,
Медленно вертится ночью Земля.
В вазе букет из засохших тюльпанов,
Падают нА пол с цветов лепестки,
Краски в ночИ безразлично туманны,
Созданы из беспросветной тоски...

Сердце сжимала мне горечь разлуки,
Вторили ей за окном фонари.
Где же они, эти нежные руки,
Ласковый взгляд и шаги у дверИ?
Мысли мелькают в безумном движеньи,
Словно вершат заколдованный круг...
Бога молю об одном одолженьи -
Ночь пусть закончится эта... И вдруг...

Солнечный луч постучался в окошко,
Ветку сирени качнул ветерок,
Выгнула спинку проказница кошка,
Сладко зевнул просыпаясь, щенок.