Радуга

Татта Дзалатти
Жил
один человек.
Он умел
делать радугу.
Взмахом кисти
на блеклом окне.
День был мрачен
и скуп...
Но она была
правдою,
как дорога
к его Мечте!

По ночам
он читал
и Шекспира,
и Бальмонта.
И, конечно же,
был на мели.
Но тому,
как он
умел
делать радугу,
позавидовал бы
Дали!..