Смысл жизни

Блинова Валентина
Что представляет собой жизнь?
То ль полосу разочарований,
То ль то, что нужно заслужить,
Иль череду твоих желаний…

Как не погрязнуть в этом дне?
Не потерять всю человечность?
Да просто помогать судьбе!
Всю жизнь, всю эту вечность!

Но помогать ведь не себе,
Вокруг всему, что окружает,
Всем людям, посланным тебе,
Ведь это так «вооружает»!

Вся помощь делает сильней,
Сильней того, что так пытается сломить.
Вся трудность этих разных дней
В итоге учит нас любить.

И сразу мы становимся добрей,
Кому-то мы становимся родными.
И на душе становится немножечко теплей,
И точно никогда не станем им чужими.

Такого не забудут никогда,
Те, кто всегда весь мир любили.
Не зря пройдут прожитые года
Для тех людей, что ангелами были.

Они оберегали всех людей.
От грусти и несчастий, тонны бедствий,
Хотя самим им нужно было стать сильней,
Но не боялися они любых последствий.

Любовь соединяет всех людей,
Любая помощь помогает выжить,
Поэтому нам надо быть немножечко добрей,
Чтоб жить и наслаждаться жизнью!


12.12.2013