Зовут в гримёрку на примерку...

Александр Фридман
Зовут в гримёрку на примерку
Весёлой маски "неполжи",
Чтоб горделиво в ней, как беркут,
Парить над пропастью во ржи.
Но мы боимся сбросить маски,
Изобретя велосипед.
Мы продолжаем верить в сказки,
И врём другим. И врём себе.
Мы тонем в этом океане,
И затекает в уши ложь,
А там у них на их Майдане
Протест, который не сольёшь.
Как отколовшаяся льдина,
Теперь несущаяся вдаль,
В Европу скачет Украина,
А кто не скачет, тот москаль.
Ах, чёрный беркут, что ж ты вьёшься,
Не нарушая статус-кво?
Нет, своего ты не добьёшься,
Ты и не знаешь своего.
В тебя обломки самовластья
Летят, и прочая херня.
Тебя сменяет птица счастья,
Пусть не сегодняшнего дня.
А что у нас? Тут будет завтра,
По правде если, не по лжи?
А впрочем, это просто мантра,
Пока прошло всего полжи...