Олимпиада и телец

Александр Моржов
Мать  у  Липы  Физкультура,
Спорт  по паспорту  отец,
И   такую   вот   "дочуру"
Золотой  прибрал  телец.

Ослепил   сияньем  злата,
Кучей   денег   завалил,
И  за  это   в  виде  платы
Совесть  Липину  купил.

Всё  теперь  в  ней  продаётся,
Олимпийский  дух  пропал,
Там  теперь  повсюду  вьётся
Очень  крупный   капитал.

Все  политики  с  азартом
Вертят  Липой, как  хотят,
По  хозяйски  наряжая,
Каждый  в  собственный  наряд.

Чистота   и   справедливость
Там  уж вовсе не  в  чести...
Не  пора  ли  маме с  папой,
Дочку в чувство привести?