Как распознавать художников - продолжение

Къелла
с лёгкой руки Марата Ахтямова, начало его авторства - тут:
http://www.stihi.ru/2013/03/23/9323


Если видишь на картине,
Как разинул пасть дракон,
Дев с мечом в стальных бикини-
На чудном зверье верхом,
Культуристов без одежды,
Магов, что кастуют спелл:
Maded by Борис Валеджо
Или даже Джули Белл.

Если видишь - на картине
Дева, старец, богатырь
Все имеют очи сини,
Скандинавские черты,
Как арийцы светлокожи,
Белокуры как один,
Опознать совсем несложно -
То Васильев Константин.

Если видишь на картоне,
Расписные мандалы,
Всадник белого Ойрона
Или поиск Шамбалы,
На трех тысячах пейзажей -
Гималайский горный край,
Вам такой набор подскажет:
Это Рерих Николай!

/10.02.2014/