Загородное

Эм Проклова
Презреть с утра постельный плен - и за город, на дачу!
Час электричкой, нос к стеклу под равномерный стук
(и остановку не проспать – бесспорная удача),
потом восторженно брести к калитке через луг,
и чувств сонливость услаждать особой негой здешней,
клеймя привычный урбанизм словами «зло» и «яд».
...Насыпать крошек и пшена под старенький скворешник,
и, голову задрав, мечтать: как птицы прилетят,
как смоет звонкая капель  озябшее и злое,
как сочно первый майский жук гудит в вечерней мгле,
как сладко в гамаке лежать под ясной синевою,
как от мерцанья дальних звёзд становится светлей.
В гостиной стылой накамлать огня для старой печки,
раздвинуть сумраки гардин в тот мир, где звук и свет...
Себя на оба выходных я счастьем обеспечу,
и даже увезу с собой.

Вот только дачи нет.