Первые ласточки...

Шедевра
Шаги ещё по-прежнему легки
И в помыслах, как в юности, броженье...
Но возраст ловит всё-таки в силки
И жертва, без особых возражений,
С тех самых пор покатится на дно,
Когда, из экономии движений,
Найдёт рациональное зерно,
Заранее продумав каждый жест:
— Носки надеть, обуться сразу, чтобы
Не кланяться опять, шнуруя обувь... —
По максимуму дел в один присест...

10.02.2014
©Shedevra