Берега

Ирина Боблак
Берега. Нет ни края у той воды, что цепляет весь горизонт.
Берега. Я  бы дальше тебя берегла, только ты позволь. 
Кофейная гуща разливается под ногами, хоть гадай по ней,
февраль на календаре, льётся за края дороги - чаши,
я бы тебя берегла,  мне так долго было не страшно.
Время. Меняет свойства, гуща становиться рафинад,
по всем дорогам, под каждым шагом, пути приводят на  юга- запад .
И такая была здесь тишь,  молчания донага,  от и  до,  вся из него соткана.
Безмерно дозированная. Февраль врастил в меня  звук и свет,
я у тебя есть,  тебя  у меня, кажется нет.
Берега,  как выдержка для воды,  любимые люди, как проверка на понимание,
помнить и не иметь колебания,  взращивать в себе гладь.
Много в сознании слов, главного не сказать,  главное, ничего тебе не сказать. 
Нет ни края у той воды,  есть только отсчёт от  точки на суше,
я вымолчу здесь  всё, но ты,  пожалуйста, продолжай меня  слушать.