Родничок по имени Река

Тимофей Картошкин
Молчаливо озеро лесное  –
На воде застыли облака...
А в лесу резвится под сосною
Родничок, по имени Река.

Он соринки с берега срывает  –
Веселит сиреневый цветок...
И, конечно, не подозревает,
Что могучей Камы он исток!

Родничок живёт своей управой  –
Прорываться к свету из земли...
Не ему мосты и переправы,
Не ему большие корабли.

Он, по-сути, малое деянье,
Но в него вольётся и другой  –
Так незримо, через расстоянье,
Станет ключ широкою рекой!..

… Вот и нам с тобой на белом свете
Суждено творить Добро и Зло  –
Это человеческие «дети» ,
У Небес  –  иное ремесло.

Мы делами яро пополняем
Эти две Вселенские Реки .
Чтим Христа и «Заповеди» знаем...
Только Реки  –  ОБЕ широкИ!

       Песню можно прослушать на ЛИТСАЙТ.РУ

         (фото из интернета)