Я бросаюсь с наскока на всех

Вольт Яковлев
Я бросаюсь с наскока на всех, -
В три ряда псевдонимы-фамилии...
Я люблю, как мне кажется, тех,
Кто со мною во власти  идиллии.

Вот поймал я одну на "крючок"
И тяну её нА берег быстро: -
Как мгновение - мышки щелчок,
Как щелчок волнового регистра!

Вот русалка уже предо мной
И раскрыта объятий картинка...
Говорю я с другою душой,
Только вижу: всё мне не в новинку.

И не раз, и не два, и не три
Я вытаскивал на берег сети,
Только сколько туда не смотри, -
До конца не согреешься этим.

Все почти говорят об одном,
Потому, что есть вечные темы,
Всем поэтам жизнь кажется сном
И всегда у них с прозой проблемы...

Всё мелькают, мелькают в глазах
Стихирян в три колонки фамилии, -
Виртуальные души в Сетях, -
Говорю я:- О, счастья вам, милые!..


 10.02.2014