Сказка про дедку и про репку ГМО

Белокурая Гретхен
Баюшки, баюшки, баю.
Спать надо всем малышам.
Выросла репка большая -
Полных пятьсот килограмм.

Дедке завидуй, природа!
Репку скрестил со слоном.
И в ДНК корнеплода
70 пар хромосом.

Осенью в поле просторно -
Репкоуборщик ползет.
Репки легко и проворно
Он из земли достает.

Режет, в стрейчпленку пакует
И налепляет штрихкод.
Дедка на рынке торгует,
Репка растет и растет.

Баюшки баю, малютки,
Вот что случилось потом.
Дедка от жадности лютой
Вывел гибриды с китом.

Выросла репка большая,
В двадцать, наверное, тонн.
Кранами репки таскают
Грузят в товарный вагон.

Ай, да кормилец, спасибо!
Сыт и доволен народ.
Множится дедкина прибыль.
Репка растет и растет.

Дедка доходы считает,
Ищет, куда поместить.
Дедка сидит, размышляет,
С кем ему репку скрестить.

Дедка мечтает, что завтра
В чистое поле пойдет,
Выроет зуб динозавра
И ДНК извлечет.