Рей отсюда!

Леонид Глинский
                - У тебя есть "Песнь о буревестнике"?
                - Сейчас найдём. А кто её поёт?

Над седой... а может лысой
головою ли, равниной...
создаётся ощущенье,
что всё время что-то реет,
а порой ещё и гадит.

То как зверь оно завоет
(впрочем, это не отсюда)...
то заплачет (тоже мимо)...
но зудит довольно громко.

Так зудит, что даже чайки
и какие-то гагары,
заявив протест, со страху
дислокацию сменили.

В это время кто-то жирный
(как-то это некорректно...
пусть - упитанный)он прячет
что-то жирное в утёсах.

Только прячет как-то робко
(сразу видно, что он глупый)
опасается, что спрячет,
а потом достать не сможет.

Но туда, куда он прячет,
это что-то не влезает.
Видно, метр попался с браком,
или что-то растолстело.

Вдруг, некстати, то, что реет,
это что-то увидало,
и воскликнуло; - Эй, толстый!
Что ты жирное там прячешь?

Мне тебя прекрасно видно!
Прячешь ты, наверно, сало!
Доставай его скорее!
Мы съедим его на завтрак.

Но упитанный и глупый
предложение не принял:
- Нет уж, дудки! Хочешь сала -
отрасти своё и кушай!
Рей отсюда, попрошайка!

И, от жадности и страха,
поднапрягся со всей дури
и, кряхтя, своё протиснул
что-то жирное, и скрылся.

Ну а то, что всюду реет -
рей, куда тебя послали,
и назад не возвращайся!
Много вас тут реет всяких!

Сала нам самим не хватит.