Когда уже не нужно лишних слов

Наташа Корецкая
                Благодарю Евгения Григорьева
                за первую строку.
               
                Из диалога с Виктором Евсеевым
                «Мы любим не за что-то…»
                http://www.stihi.ru/2014/03/30/1775



Когда уже не нужно лишних слов
и сердце вхолостую не стучит,
и аура потусторонних снов
исчерпала магический лимит…

Когда сама реальность так мила,
что не влекут заоблачности грёз,
и кажется, что жизнь, как миг, мала –
испить очарованье алых роз…

Когда твоих улыбок – звездопад
и трепетных объятий – океан,
и знаешь, как любовью ты богат,
и чувствами поёт души орган…

Когда с благодарением – к Судьбе,
что радостью венчала путь земной,
возможно, вопреки моей мольбе…
Представить страшно – путь мог быть иной…

Когда единой жизнью – наши две
и два дыханья сделались одним,
и души в упоительном родстве,
и звук сердечного неразделим…

Не это ли за счастье я почту,
вопрос не отсылая Небесам?
За счастья воплощённую мечту
всю нежность принесу – к твоим ногам.

9 февраля 2014