Сумбурное письмо

Надежда Князева 3
Ты думал, я...
    А я, мой друг, всё та же.
Со мной мои ошибки и грехи.
Живу, как все вокруг меня, и даже
Пишу порой наивные стихи.
Да, в сердце нынче скудно (не до жиру!),
Но греет тихий свет обжитых мест,
Хоть жизнь, как тот вагон без пассажиров,
Летит, грохочет на сто вёрст окрест.

Ты думал, ты...
    Я знаю, не случилось:
Не так легко увидеть солнца свет
Сквозь мрак, сквозь эту северную стылость
Унылых долгих дней и быстрых лет.
Да, жизнь твоя расколота на части.
Да, ты, как прежде, близок - и далёк.
Но пусть к тебе придёт однажды счастье,
И пусть горит надежды фитилёк.

Ты думал, мы...
    Да нет, мы будем помнить...
А чувств остатки незачем беречь:
Вовек дырявой бочки не наполнить -
Чем дальше, тем сильнее будет течь.
Да, нам о многом грезилось с тобою,
Не страшен был судьбы девятый вал,
Пока не стало счастье полем боя,
Где было всё всерьёз и наповал...

Нет сил нести - и жалко бросить ношу,
Хоть тянет, всем поверьям вопреки.
И сердце точно знает: ты хороший,
Но в ту же воду... Как-то не с руки.
Да, нынче мы не первые в обозе,
Но, выйдя в ясный день из забытья,
Дай Бог, чтоб не стояли на морозе
С душою неприкрытой ты и я...