Уличный музыкант

Евгений Прохоров 4
Он сидел возле табачного ларька и ужинал.Щипал от целого батона
куски хлеба и запивал бульоном из стаканчика.В одном ухе - серьга,
русые волосы подобраны в косичку.Рядом гитара в потрёпанном чехле.
- Как дела ?
- Не особо.Плохо подают.
- Сыграй ?
- Надоело.Хочу отдохнуть немного.
Через две минуты ,снял чехол и любовно достал гитару.Пальцы побе-
жали по струнам.Зазвучала мелодия - нежно и возвышенно.
- Консерватория ?
- Нет,Училище.
- И СКОЛЬКО у тебя песен ?
- Около ста.Стихи тоже мои.Пойдём в переход.Послушаешь.
Очень многие улыбались и останавливались.Через час он поднял шляпу
и высыпал содержимое в карман.
- Пойдём - праздновать.Наконец - повезло.
В накуренном подвале,выпив сто грамм,затянулся крепкой сигаретой.
- Только бы не заставили снова играть...