Речная встреча

Ирина Юрьевна Иванникова
Полноводная Ока

Распоясала бока.

Выли волны на бегу:

«Не лежи на берегу!»

Им в ответ береговой:

«Хоть накройте с головой!

Мне не страшен ваш бросок,

Потому что я… песок».

В одиночестве пески

Тоже сохнут от тоски!