Господа пожалейте стариков

Игорь Евдокимов 2
Сигналит машина в лесу отголоском,
В глухую деревню ползет хлебовозка.
Четыре бабули да старый дедок,
Спешат в автолавку заслышав гудок.

Один раз в неделю привозят им хлеб,
Дорога плохая крепись человек
Как будто сегодня семнадцатый век,
А выпадет снег, умирай человек.

Но люди у нас не из робких десятков,
Из хлеба остатков, как в годы войны.
Насушат на печке себе сухари,
Всю зиму мокать будут в тепленький чай.

Так время пройдет и весну уж встречай,
А там наступает другая печаль,распутица.
Таянье снега поля все зальет,
Машина с товаром опять не придет.

Раз в месяц пешком почтальенша придет,
Сколь может то хлеба с собой принесет.
Всем пенсию выдаст, газеты раздаст,
Давление померит, таблетки отдаст.

Вот так в деревнях старики и живут,
И лета как Бога пришествия ждут.
А местные власти похоже плюют,
Так жили всю жизнь и сейчас проживут.