Дом бабы Яги

Людмила Киргинцева
Дом об одном окошке
Средь ягоды морошки,
Похожий на корягу,
Оставшись без ноги,
Уже не привечает
Иванушки с лукошком,
И нет в нём даже печки
Для бабушки Яги.

Ни помела, ни ступы,
Ни кочерги с лопатой,
Ни колдовских снадобий,
Заговоренных трав...
Разрушена избушка
Как будто бы приступом,
На продолженье жизни
Лишённая всех прав.

Вся нечисть по болотам
Попряталась под кочки,
И вон за той берёзой -
Изъеденный скелет!
Бегу, что хватит мочи,
Чтоб не остаться впрочем
Застигнутой здесь ночью,
Не потеряв штиблет!


Фотография Рафаила Рафикова. Карелия 2010 г.