Пусть привыкают вице-адм. Неволину Г. Л

Хрящевский Александр
        вице-адм. Неволину Г. Л.

Затих в молчании
       заворожённый  "зал",
Чужие волны
       по бортам стекают.
Поднялся адмирал
       и, не грозя сказал:
- Пусть привыкают.


Еще от прошлого
       не высохли глаза
И грозы войн
       над миром
             не стихают.
Но адмирал
       поднялся
             и сказал:
- Пусть привыкают.


Пусть привыкают
       к «Подмосковным вечерам»
И к смеху
       над заливом Мексиканским.
Пусть привыкают,
       что сегодня –
             не вчера.
Пусть привыкают янки.


Пусть привыкают
       к миру
             на Земле,
К законам дружбы
       на родной планете.
Пусть привыкают
       к розовой заре,
Что жизнь идет
        и что взрослеют дети.


Когда-нибудь
       на белых парусах
Мы пронесем
       Любовь по океанам,
Ну а пока.
Поднялся адмирал и,
        не грозя сказал:
- Пусть привыкают.

Мексиканский залив. 1980 г.

благодарность и вознаграждение за авторский Труд карта СБ "Мир"
2202 2009 4160 6319