Щелкун

Ирина Юрьевна Иванникова
Оступился жук в дупло

И упал на спину,

Размышляя: «Повезло,

Что не в паутину!»

Не вертелся, как волчок,

Не искал подмоги:

Жук-ЩЕЛКУН, издав щелчок,

Прыг – и встал на ноги!