Так говорит Преданье...

Мари Ротарь
Безумство мира терпит пораженье,
 Огня эпоха властвует над ним!
 Пройдёт огонь движением одним -
 Пришла пора мольбы и очищенья!

 Пришла пора, так говорит преданье:
 Вражды огня Земле не избежать!
 Пришёл распад. Глубины задрожат,
 Умрёт, что отжило, что увяданье!

 Пройдёт прорыв Космических энергий!
 Трепещет плоть! Дух продолжает спать!
 И совесть спит...Она не хочет знать:
 Пришел Огонь и жизни брошен жребий!

 Проснись, народ! Оставь о Боге споры!
 Свободу воли в сердце сохрани
 И Дух свой разбуди, не урони -
 Идёт беда, открыт Сундук Пандоры!..

 В твоих руках Планеты сохраненье
 И катастрофы можно избежать,
 Коль меньше от Земли своей стяжать
 И прекратить все зло и разрушенье!