Александры, Шуры, Саши

Александр Гир
Кто ПОЭТ и гордость наша?
Каждый знает - Пушкин Саша.
Книжный шкаф открой, дружище, -
Герцен с Куприным, Радищев,
Грибоедов с его «Горем...» -
Александры... Их там море!

Саша Блок в мгновенье ока
Создал славу Незнакомкам,
А КабАнихи натуру
Изучил Островский Шура.

Монте-Кристо, мушкетёры,
Шпаги, драки, кони, шпоры,
Д'Артаньян, служанка-дура...
Всё - Дюма, и тоже Шура.

Что царь Пётр без Алексашки?
Паруса - без Грина Сашки?
Кто придумал Ихтиандра?
Наш - Беляев Александр.

Македонский Саша - воин,
Славы воинской достоин,
А продолжил - Саша Невский,
Позже - Саша Василевский.
Кто в горах у итальяшек
Бил врага? - Суворов Саша.

Что без радио планета?
Связи нет и Интернета.
Лук, стрела, костер и шкура...
Все Попов исправил, Шура.

Но локальная наука
Не для Саш, - какая скука!
Весь наш Мир заставил, братцы,
Саша Фридман расширяться.

Жизнь раскрасили чудесно
Саши Пахмутовой песни...
Что бы делал мир уставший
Без Сашули, Шуры, Саши?!!


Фото — из интернета