Селёдка под шубой

Дарья Анатольевна Богданова
Под Новый Год, под Новый Год
Селёдка шубу достаёт.
Почистится, нарядится,
Сметанкой подзаправится,
И, в ожидании сказки,
Салатам строит глазки.
Засмущался Оливье,
Робко шепчет: «Силь ву пле…»
Шелестят Деликатесы:
«Ах, Селёдка! Ах, принцесса!»
Даже бутерброд с икрой
Вдруг признал её сестрой.
А искрящийся Бокал
Расплескался и сказал:
«В Новый Год, Селёдке даже –
Не прожить без эпатажа!»