Зачем ругать Олимпиаду?

Олеся Порядкина
Зачем ругать Олимпиаду?
Гордиться ею мы должны!
Она - огромная награда
Для нашей сгорбленной страны!

Вложили средства? Ну так что же?
Пускай идут они во спорт.
А вы решили, что те деньги
Увидел бы простой народ?

Не Сочи если, то коттеджи
Размером с тракторный завод.
И это - только летний домик,
Где лишь прислуга и живет.

Обед за пару тысяч евро,
И навороченный "Майбах",
Конюшни, золото, бриллианты
И вкус омаров на губах...

Зачем ругать Олимпиаду?
Не виновата в том она,
Что наша "щедрая" система
Гнилых чиновников полна.