Мечтает

Богданов Михаил Алексеевич
Столпились звёзды в небе летнем,
Мерцая, пялятся на стог,
А под замком двери буфетной -
Гармошкой конюха сапог

Стоит и мается без пары
В амбре нестираных носок,
Мечтает о любви гитары,
Забытый конюхом сапог.

Спит пьяный конюх за сараем,
Ночь лунная вовсю горит,
А край села собачьим лаем
С уснувшей рощей говорит.

10.02.2014