Воспоминания о родимом крае

Блинова Валентина
Край, в котором вырос и родился человек,
На всю жизнь в душу западает.
Как первый белоснежный снег,
В душе твоей всегда летает.

Ты хочешь все увидеть вновь,
Все то, что помнится с рожденья:
И ту последнюю любовь,
Родителей благословенье…

Ты помнишь каждое мгновенье,
Но уж не можешь ощутить,
Сирени той весной цветенье
«Да что уж мне тут говорить!»

Родимый край-души частица.
Не можешь ты забыть его,
Всегда в тебе его крупица,
Поэтому бывает нелегко.

Бывает, хочешь возвратиться
В те беззаботные деньки,
Но время  уж не покорится-
Воспримет это всё в штыки!

Когда-то ты ушёл отсюда.
Во взрослую, другую жизнь,
И нет пути уже оттуда,
Поэтому сильней держись.

Держись за все воспоминанья,
За запах полевых цветов.
Так меньше будет всех страданий-
Не надо даже этих слов.

И, может, сможешь ты представить
Всё, что хотел бы ощутить,
Но время повернуть заставить…
Об этом можно лишь мечтать.


04.01.2014