Зимняя сказка о любви

Сергей Марусенко
Я приеду к тебе не верхом на кобыле гнедой,
А на троечке резвой с бубенчиком из серебра.
Только ты подожди. На крылечке немного постой.
А ещё подвенечное платье надеть будь добра.

А какие подарки тебе привезу, посмотри!
И сосулек хрусталь. И роскошных снегов жемчуга.
И вино дорогое погожей февральской зари.
И небес бирюзу. И шуршащей позёмки шелка.

Мы поедем венчаться во храм из высоких берёз.
Ведь на белые храмы Россия богата у нас.
Будет явь слаще снов и заманчивей сказочных грёз.
Будет полниться счастьем душа каждый день, каждый час.

Распахнёт свои двери наш ладно устроенный дом.
Будем светлое чувство любви мы по жизни нести.
Станет былью прекрасная сказка зимы... Но потом.
А пока даже имя твоё я не знаю. Прости!