Родине

Валерий Мухин Псков
Где некошены вешние травы,
Не смолкают в ночах соловьи,
Я пойму, что воистину правы
Роковые просторы твои.

Где колдуют леса и болота,
Где молчит обомшелый гранит,
Мне почудится вещее что-то,
Что тебя бережёт и хранит.

Вековые сойдутся дороги,
И по-новому станут видны
И сомненья мои, и тревоги,
И сыновнее чувство вины.
 

Картина В. Мухина.