Девочка моя, пора прощаться..

Аида Кальман
"Девочка моя, пора прощаться.."
Слез на карниз, исчез во тьме ночной
Мой черный принц Заоблачного Царства.
Я буду тенью, скользящей за тобой..

Я буду солнца первыми лучами,
Чей поцелуй разбудит поутру.
Я буду верой, силой и мечтами,
И белым флагом, дрожащим на ветру.

Босою ведьмой в платье до колена
По пустырям районов городских,
Ведомая судьбой, по зову тела,
Став героиней мира полутьмы.

Мой мир в огне, но страхом ли охвачен
Холодный взгляд, что не забыть вовек?
Кому теперь судьбою предназначен
Вдаль ускользающий из вида человек?..