ангельно-нытное

Елена Лерак Маркелова
Неприкаянно да пусто до визга мне.
Ни богатства, ни ума — хоть белугой вой.
Почему вот так фортуной измызгана?
Недотепа, видно, ангел-хранитель мой.

Сколько раз меня судьба — о косяк дверной.
Не в эдемах, мол, живешь, бесом мечена.
Не спешил на помощь ангел-хранитель мой.
Прикрывал чело крылами застенчиво.

Раздухарится судьба — дело страшное!
Вдругорядь мне то тычок, то затрещину...
Ну не драться же ему врукопашную.
Не встревай, когда воюют две женщины.

Не бойцовый ангел мой. Он  лирический.
И зачем зазря плюю в небо синее?
Сберегал же (и не раз) героически
От ужасного греха — от уныния.

Тихо пёрышком мне раны поглаживал.
Заговаривал, баюкал, залечивал.
И такой-то ангел есть не у каждого!
Значит, хватит причитать.
Ибо  нечего!