Книга жизни

Николай Цыплаков
А книга жизни,
всё же есть,
вот только избранным,
дано её прочесть.
На каждого она заведена,
и от рожденья и до смерти,
наша судьба,предрешена.
Кто жить стремится,
опасностей боится,
себя везде он бережёт
но от судьбы он не уйдёт.
А кто,по краешку
обрыва,часто ходит,
но смерть до старости,
он так и не находит.
Она ведь часто,рядом ходит,
бывает прежде чем забрать,
болезнями изводит,
а кто и не страдает,
она его мгновенно забирает.
На этом свете,
только раз дано прожить,
страдать,работать,и любить,
короче! НАДО ЖИТЬ!!!
И жизни,чашу полную испить,
судьбу свою, не надо торопить.