Недовесна

Алицита Рибера
Весной повеяло чуть-чуть,
под ноги - лужи, талый снег и хлопья грязи.
у солнца перерывы на обед,
под вечер
серостью клубится
печальный, блеклый след,
того,
что радостной весной должно случиться.
мы в ожидании весны, как мухи сонные трудились,
устали, в окна больно бились,
но не пришли те времена,
когда в прозрачном небе - птицы, трели и бесконечно - глубина
всего того, что мы хотели...
придет весна,
она случится.
и перестанем грудью биться...
Она прибудет,
но сейчас
всем нам до дна испить придется
все тягости недовесны ...
07.02.14
А.Р