Очки и бабушка

Ольга Томашунас
  Очки-тренажёры бабушка купила,
  Всю инструкцию она точно изучила.
  "Строго буду выполнять я все указанья",-
  Так решила бабушка,приступив к вязанью.
  Вот в обед ей отдохнуть время наступило,
  И она на нос очки важно нацепила.
  Всё лежит, глядит в очки, дырочки считает,
  А сама спокойненько тихо засыпает.
  Так проходит день,другой,месяц пролетает,
  И бабуленька в очках так же засыпает.
  " Что за чудо вы, очки,-бабушка вздыхает,-
  Стоит только вас надеть-сонность наступает?"
  Что лечила бабушка:глазки или нервы?
  Просто ей хотелось очень в тренде быть, наверно!