Находит на ведьму порою от скуки...

Серая Соколица
Находит на ведьму порою от скуки желание сделать хоть что-то,
деньжат получить, почесать свои руки, а попросту - чуть поработать.
Идти на завод? - то не барское дело; в пожарники - слишком опасно.
Но можно всегда преспокойно и смело повкалывать на государство!
Там есть соцпакет и хорошие льготы. Зарплата мала? - да неважно! -
Ведь сделать карьеру на этой работе сумеет желающий каждый.

И приняли ведьму по блату да дружбе, без всяких формальностей долгих.
Несет нынче ведьма серьезную службу: в казну собирает налоги.
Пять тысяч взимает, а тыщу - в кармашек, никто ж все равно не проверит;
а кризис стране, очевидно, не страшен, коль красть потихонечку, в меру.
Чем бедствовать да пробавляться гаданьем, сидеть в нищете и заботах,
не лучше ль вложить каплю сил и стараний да взяться с умом за работу?..

И ведьма взялась - хорошенько, на совесть, и жизнь ее двинулась в гору...
Раз дело такое, занудную повесть окончить, наверное, впору.
Однако - включи поскорей "зомбоящик"! - С экрана нам ведьмочка машет!
Одна-одинешенька, бедная, тащит она экономику нашу!
Уже не чиновничек мелкий - в министры податься когда-то успела,
и там, как и прежде, сноровисто, быстро своим занимается делом.

Пять "лямов" сдирает, а десять - в кармашек: простейшая, в общем, наука.
Ведь в нашей стране за хищенья и кражи не рубят по кодексу руки.
Мздоимство и жадность цветут - в кабинетах, приемных покоях и залах,
но где же та сила, та власть, что за это б всех "ведьм" и воров покарала?..
Увы, вам ответа никто не предложит: здесь слишком высокие ставки.
Коррупция вгрызлась в сознанье и кожу, как жирная, злая пиявка.