Репетирует

Богданов Михаил Алексеевич
Со вспотевших на солнце холмов
Разбежался весёлый ручей,
Талой музыкой снега, без слов,
Созывая на праздник грачей.

Репетирует пьесу весна
В краснощёкой улыбке небес,
Начинает страницы листать,
В рыжий занавес, выкрасив лес.

Аплодирует певчая рать,
Свищет радостно новый сюжет,
Конопатые ноты в тетрадь
Пьесе, солнце пытается впеть.

Воробьи пьют из луж облака
И не могут понять голубей,
Разлетевшихся по чердакам,
Ну, не могут – и всё…хоть убей!

Рыжий солнечный заяц хитрит,-
Клонов армией окна поджёг;
Ветви серые зимний артрит
Солнцем лечат, сбивая снежок.

Снегири очумели совсем,
Превращая в рябину сосну;
На сирени  в прорехах плетне,
Галки подняли радостный смех.

Репетиция длилась полдня,
Пока солнце не скрылось за лес,
Только птицы галдят и галдят,
От весны новых требуют пьес.

10.02.2014