Ромео и Джульетта

Василий Росов
Приди, любимый. Молча,
Волью твои слова,
Все пересудки тОлча,
Слагает суд молва.


Овей дыханьем славным
Расцветшую любовь,
И стань Джульетте главным
На счастье и на кровь.


Останься, можно, можно…
Все спят, все спят у нас.
Ласкай, но осторожно,
Не любит спешки Спас.


Твоя, твоя, навечно…
Ты – мой, а я – твоя!!
Разлука бьёт увечно,
Но вместе нам нельзя.


Постой. Какая радость!
Я слышу няни зов.
Но выше твоя сладость –
Надежда ярких снов.


Бери меня. Не грубо.
Постой, не торопись…
Пылают жарко губы,
Сегодня мне приснись.


Прощай. Уж, утро светит.
До завтра. Уходи…
Любимая ответит,
Как вспыхнет свет зари.

__________

10 февраля

Василий   Росов