От Розы два отломанных бутона

Марьина Роща
Разбита дверь, обшарпанные стены...
Но, как художник видит стиль примитивизма,
Пусть в нашем доме нет ни капли гигиены,
Добавлю в него нотки романтизма.
Фотографирую тебя на фоне печки,
И пусть они лежат здесь без вазона,
На табурете, где горят сейчас две свечки –
От Розы два отломанных бутона.
В ночи, чтоб не будить, ушел из хаты,
Цигарку покурить, из теплой койки...
Букет вдруг выпадает рыхловатый
Из мимо проезжающей помойки.
Осыпанный… Поднял его без злости,
Как древо жизни, где нет счастья ни листочка,
И вот теперь, лежат как на погосте
Перед тобою два истерзанных цветочка.
А лепестков засохшие чешуйки,
Чтобы проснувшись, на тебя нашла нирвана,
От старой, развалившейся буржуйки
Усыпал до потертого дивана.
На стёртый пол поставив ещё свечку,
Опять твержу подобный попугаю:
"Мне не на что купить тебе колечко,
Но я тебя люблю и уважаю".
Живем убого и от этого не воем!
Хоть и плохие, всёж имеем хаты…
Но люди! От, чего-то мы душою
Становимся всё больше бомжеваты...