Можно чашечку кофе?

Татьяна Ивановна Кузнецова
Минус сорок.
И снег под ногами хрустел.
Никуда не ушло, не забылось...
Можно чашечку кофе?
Нет-нет, не в постель:
Я сегодня еще не ложилась.

Я потом посмотрю
все нелепые сны
вперемешку с нелепою явью.
И в объятьях
жеманной ночной тишины
я тебя одного не оставлю.

Тихо, тихо, собачка,
не стоит ворчать.
Твой хозяин - твой друг, понимаю.
Но не надо его от меня защищать,
от себя самого защищая.

Минус сорок.
И снег под ногами хрустел.
Никуда не ушло, не забылось...
Можно чашечку кофе?
Нет-нет, не в постель:
Я сегодня еще не ложилась.