Мы всё играемся

Олег Вотинцев 2
Мы всё играемся и шутим над судьбой,
Не понимая, что давно уж выбор сделан:
Нам не дано расстаться, нас с тобой
Свёл сам Господь, и Им наш путь соделан.

Пусть нелегко по жизни нам порой,
Огонь надежды тлеет еле-еле,
Но Бог хранит нас, чудною рукой
Несёт средь бед, смиряя в грешном теле.

Сегодня далеко ты от меня,
Я понимаю – там твои родные,
Но как же тошно здесь быть без тебя,
Как надоели жизни «выходные».

Я не пытаюсь на тебя давить,
Уроки жизни помню, не забыл я.
И от того тебя не тороплю,
Хотя в душе обиду затаил я.

P.S.
Когда-нибудь мы будем вспоминать
С улыбкой это время, но едва ли
Удастся мне забыть твои глаза,
Они «Прости» при встрече мне кричали.

                *   *   *