Одиночество

Блинова Валентина
Одиночество… что же в нём такого есть?
Что так пугает человека?
Какая в нём скрывается помеха?
А может их там и не счесть?

Все люди изредка бывают одиноки,
Но не пугает их такой расклад,
А некоторый и вовсе будет рад,
Ведь любит одинокие дороги…

Но всё равно в любой душе
Скрывается тот страх неодолимый,
Хотя возможно и  необходимый
В такой огромной и непонятной мне Москве.

Ведь в городе большом и гулком
Без страха жить никак нельзя-
Уж так устроена Земля,
Какой бы не казалась смутной…

И этого ведь нам не изменить,
Как не хотели бы мы это сделать,
Нам в этом мире ничего не переделать,
Так значит остается просто жить.

Жить и со страхом и с волненьем,
А может их кому-то и удастся победить,
Но в случае любом не помешает это всем любить.
Сказать могу я это без сомненья.

Надеюсь, я, что люди это понимают,
На страх внимания пытаются не обращать,
Ведь не должны все страхи как-то угнетать.
Но только некоторые всё это знают.

Сделаем же вывод с вами мы:
Задача наша-правильные мысли до народа донести,
Чтоб в нужном направлении они шли,
И разные пути им были бы видны.


23.01.2014