Звонок

Леди Дождик
Он, вздыхая, брёл по улице –
Пьян от грусти и вина,
И смотрел, как небо хмурится,
Тает бледная луна.

Он курил, шагая медленно
Под занудливым дождём,
Сжав в кармане двушку медную,
К таксофону за углом.

Диск вращался с жутким скрежетом,
Капли бились о стекло,
Третий раз звонил с надеждою
На ответное «Алло»…

Он кричал своей единственной,
Все сомненья разметав,
Горячо, влюблено, истово:
«Ты прости! Я был не прав!»

Много лет промчалось- минуло...
Вспоминал с улыбкой он,
Как помог вернуть любимую
Тот исправный таксофон.

Художник Фабиан Перез