Мне шептали звезды, может

Григорий Карянов 2
Мне шептали звезды, может,
Говорили, что я бездарный поэт,
А для Вас, я остался все тем же,
Как и прежде - я декадент.

Слетятся черные птицы, их перья,
Летят над моей головой,
И сбросят кору вековые деревья,
Под которыми лежим мы с тобой.

Ухмылками заиграют на лицах, улыбки,
Что были мне так близки,
Я раньше думал - это от скрипки,
Болит у них где-то груди.

Но музыка здесь не причем, и птицы,
И небо над головой,
А звезды все так же мерцают и шепчут,
Что мы декаденты с тобой.