Интеллигент ведь тоже хочет жить

Маргарита Иванова 1
Героев нет. Но есть такое мненье:
Излишняя воспитанность – порок.
Интеллигенты в первом поколенье
Пока еще способны на рывок.
Ударю слева и добавлю справа.
Господь, обереги,чтоб не убить.
Интеллигенты, честь бы вам и слава,
Когда бы вы могли мне подсобить..
   И. Корнилов.


Интеллигент ведь тоже хочет жить
                пародия

Я не герой - очки, портфель и шляпа,
Воспитанность во мне большой порок.
Куда  бы мне её подальше спрятать,
Чтоб со шпаной наладить диалог.
Не щеку в страхе подставлять, потея,
В поспешном рвеньи сняв с себя очки,
А двинуть по башке слегка портфелем,
Глядишь, и разбегутся смельчаки.
Давно уж в нём ношу с собой гантелю,
(Интеллигент ведь тоже хочет жить).
Качаюсь и немного матерею,
Осталось воспитанье победить.