Филологический кошмар

Игорь Царев
Для перехода от «зеленых» и «детских» стихов Игоря к его уже взрослому творчеству я выбрала именно это стихотворение. То, что оно не для детей, понятно с первого взгляда. Но это просто шутка.   

Филологический кошмар

Кошмарный сон про мистического ворона и реально
существующее Федеральное агентство по культуре и
кинематографии — ФАКК (по мотивам Э. По).

Семь ночей мне снится Ворон (будто хочет взять измором),
Хмуро кружит над забором, как зловещий черный знак...
Я давал посланцу просо, мякоть сладкого кокоса,
Абрикосы, папиросы, даже опиумный мак.
Но на все мои забросы птица лишь смотрела косо,
Восклицая грозно: «ФАКК!»

Я ему: «О, Ворон вещий! Сволочь ты, иль дух зловещий?
Эко, ловко ты клевещешь! Не кончал ли ты филфак?
Ладно, ладно, шоколадный! Улетай себе обратно
Аккуратно, безвозвратно... Ты же птица, или как?..»
Но, осклабившись развратно, громко и неоднократно
Отвечал мне Ворон: «ФАКК!»

Что за вредная натура! Где высокая культура?
Это аббревиатура? Кто придумал этот мрак?!
Хуже, чем «Мин-обр-науки»... Кто-то маялся от скуки?
Оторвать бы дяде руки! Для порядка... Что, не так?
И бледнея от натуги, с выраженьем смертной муки
Согласился Ворон: «ФАКК!»