Кем были мы?

Надежда Кочергина
(ироничный стих)

А может быть была и я Есенин!?
Конечно в прошлой жизни,.. может быть,
А в этой жизни в шуме предвесеннем
Запала эта мысль и стала "ныть"...

И никакого не даёт покоя!
Как ночь - бессонница, как день - тоска,
В мечтах мечусь, как чайка над водою,
А то сама, как мутная река!

Конечно я утрирую и слишком,
Но призраком витает надо мной,
Как тень, Сергей Есенин,- хоть и в книжке,
Но страсть какой мне близкий и родной!

Ведь я же ничего совсем не помню,
Зачем же с этой мыслью в голове
Сижу и брежу? мыслей этих - сонм(ы),
Как летних рос на утренней траве...

И в подсознании я в мир реинкарнаций,
Наивно верю!- мозг в туманной мгле,-
Бессмертная душа плывёт в прострации
И ждёт свой час на место на Земле!

Иначе смысл земного пребывания
Теряет сам себя,- так для чего
Придумано не нами Мироздание?..
Не ради ж восхваления ЕГО?..

Но людям не под силу Божьи тайны,
Как в дебри лезть, мне смысл распознавать,
Кем были мы? Кем будем? Мир бескрайний,..
Какой нам дан, такой и принимать!