Кораблик призрачный

Татьяна Дизик
Кораблик призрачный прекрасный
Мелькнет и скроется вдали,
А мы подумаем, что «Счастье»
Под алым парусом прочли.
Он лишь появится в тумане,
Вершину жизни нам явит,
Но вдруг исчезнет и обманет,
И душу болью охладит.
И станет пусто. Дрязги, склоки.
Обид житейских кутерьма,
Любовь распяли на дороге,
Где нет ни сердца, ни ума.
И злобных слов ушат холодный
Всё льётся мрачною рекой:
Мы убиваем хладнокровно,
Что раньше создали с тобой.
Словами злыми бьём наотмашь,
Себя желанья нет сдержать,
Кричишь, больнее сделать хочешь,
Других не хочешь понимать.
Как грустно. Алые чертоги
С надеждой будем вспоминать.
Не зная, что туда дороги
В себе должны мы отыскать.