Юбилейное Анатолию Уварову

Валентин Суховский 2
Родившись на Волге широкой,
России всем сердцем служил.
И в лирике словом высоким
Немало красот отразил.
И ныне полковник Уваров
По-прежнему воин в строю,
В бою за родную державу,
За нашу духовность в бою.
Он выразил русскую душу
И волю, воспел нашу стать.
Люблю о герани послушать,
В раздумье стихи полистать.
И есть о природе шедевры
В поэзии, прозе его.
Как будто к любви своей первой,
К Отчизне в молитввах свежо
И с потаённой надеждой
Уваров слова возносил.
Она не щедра к нам, как прежде,
Но мать,образ чей всё же мил.
Желаю Уварову силы,
Здоровья на годы вперёд,
Чтоб строки рука выводила
И шла его муза в народ.
Поэзии нету в газетах
Впервые за двести годов.
Пусть время зловещее это,
Как чуждое, быстро пройдёт.
С Уваровым ждём ненапрасно,
Что Русь сбросит гибельный гнёт.
И справедливость и ясность
Прорвётся с победой вперёд.
И будет великое в силе,
А подлое сможем забыть.
Дай Бог, Анатолий Васильич,
И Вам до той правды дожить!!!