Тайный воздух невидимых троп

Пётр Межиньш
* * *

Тайный воздух невидимых троп,
моллюсков тягучих сквозных...
Напряжных дней непостижимость
в небесной стройке скоростей.
Звук орхидей в охрипшей охре
заржавленных в потоке трав...
И притиранье слов к свободе,
в пылу все правила поправ...