Безногий

Ксения Оруджова
он идет еле-еле, безногий,
конечность, небось, оторвало
где-нибудь под афганом.
но он же шагает по этой
изрытой дороге,
что над ним неудобно смеяться
самым лихим хулиганам.

а ты стонешь над  каждым шагом:
«куда же деться?»,
осторожностью топишься,
из-за угла ожидая пасть.
говоришь, что упало в пропасть,
 разбилось сердце.
что же, весь век бояться?
в каждую не упасть.

эти страхи – главные нам враги,
ведь открыты все двери,
значит, и все пути.
у тебя одно сердце, но,
 видишь ли,  две ноги,
что же тогда мешает тебе идти?